当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朴槿惠获刑24年后淡定嘱咐律师:稳住,别冲动!

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-11

  

  朴槿惠和柳荣夏律师

  海外网4月11日电 6日下午,66岁的朴槿惠一审获刑24年。眼看昔日女总统就要牢底坐穿,她的铁杆粉丝们在法庭外哭成了一团。不过,朴槿惠本人却非常淡定。当天她在拘留所接受探视时,听柳荣夏律师讲过宣判结果后,不仅表情没有什么变化,反而还语重心长地叮嘱律师,“切勿作出过激反应。”

  

  亲信干政案,柳荣夏为朴槿惠辩护

  韩国《东亚日报》称,上述消息是朴槿惠的亲信在10日透露的。报道认为,朴槿惠这么说,可能意在提醒柳荣夏莫感情用事。据了解,柳荣夏最近多次探视朴槿惠,他在9号和10号曾连续两天前往拘留所,与朴槿惠共同商讨今后的对策。不过截至目前,朴槿惠方面尚未表示是否会上诉。

  

  十多年来,柳荣夏一直坚定支持朴槿惠的政治活动

  柳荣夏与朴槿惠结识已有14年之久,可谓朴槿惠政治生涯的“铁杆粉丝”。不管是朴槿惠参加2004年的韩国国会议员选举,还是出战2007年和2012年总统选举,背后都有柳荣夏不遗余力的协助。即便朴槿惠惨遭弹劾,柳荣夏也积极为干政案辩护,还时常去拘留所探视朴槿惠,并为她带书。在2008年的一次演说中,朴槿惠盛赞柳荣夏“做事干练有热情,是自己最了解和最信任的人”。

  据海外网早前报道,朴槿惠自去年10月以来一直闭门不出,拒绝任何探视。不过在今年1月4日这天,她不仅破例同柳荣夏会面,还在商谈时笑得异常灿烂,让狱警都忍不住感慨,“最近真没见她这么笑过”。狱警还表示,朴槿惠三个月来第一次见到可以说话的人,似乎看起来很安心。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)