当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

匈牙利版川普连任,欧盟分裂更惨重(图)

来源:世界视线 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-11

  

  匈牙利大选结束,结果一如所料,有“欧洲特朗普”之称的欧尔班大胜,展开第四个总理任期,不独如此,其所属政党亦拿下国会超过三分之二的议席。随着欧尔班大权在握,其在东欧右翼政治圈里的“江湖地位”更加稳固,加上其反移民、媒体管控以及司法改革等立场与德、法等传统欧洲大国南辕北辙,“新旧欧盟”间的冲突乃至裂痕势必愈演愈烈。

  欧尔班之为“欧洲特朗普”,并非浪得虚名。他在一六年宣布在匈牙利接壤塞尔维亚边境修建新的围墙,而“反移民”正是欧氏争取第三度连任的竞选主轴,他不断提醒选民,难民抢走本地人饭碗,导致治安恶化,其压倒性的胜利,益发证明以德国为首的“旧欧洲”势力,对待移民的“大爱包容”立场是如何“坚离地”。

  极具讽刺意味的是,匈牙利虽然是欧盟成员,但却整天担心被西方国家渗透甚至颠覆。匈牙利一七年通过法例,禁止非欧盟大学在当地颁发学位,并要求院校在母国设有校园,说穿了其实就是“索罗斯条款”,旨在将大鳄在当地开办的中欧大学扫地出门。众所周知,索罗斯经常借助旗下基金会等组织在别国策动颜色革命,而所谓“别国”,当然不会是德国、法国等“自己人”。匈牙利等中、东欧国家担心成为颜色革命受害者,折射出他们与其他欧盟成员貌合神离。

  然而这又能怪谁?俗语说得好︰一口吃不成胖子,欧盟这些年来盲目扩张,无视新成员在发展程度、政经制度等方面的差异,“消化不良”事小,“病从口入”才是大问题。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)