当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

德法领导人准备前往华盛顿 向特朗普示好 (图)

来源:彭博社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-11

  彭博社分析报道称,德国总理默克尔和法国总统马克龙将尝试对美国总统特朗普发起“钳形攻势”,德、法两国想要避免与美国爆发贸易战,中国可能会成为它们的一个共同针对目标。

  随着5月1日欧盟向美国争取钢铝关税豁免的截止日期逐日逼近,欧洲最大两个经济体的这两位领导人本月将先后前往华盛顿,与特朗普会面。

  一个可能的解决方案在于由美国白宫构建一个所谓“贸易自愿联盟”,共同对抗其所谓的中国不公平的贸易行为。这一方案在德国政府以及欧盟正获得越来越多的支持。而今年早些时候,法国总统马克龙访华时的表态也暗示,他也可能会对此出一把力。

  在中美两国政府分别宣布计划对彼此价值500亿美元的进口商品加征关税后,特朗普上周四威胁将加征关税的中国商品规模进一步提高1000亿美元。美国企图重新书写国际贸易规则,而欧盟只是其中的一条战线。对欧盟来说,紧要的事情在于最快或于下月生效的金属关税,该关税举措或将扰乱价值约7200亿美元的跨大西洋贸易。

  

  图表来源:彭博

  然而,为了冷却贸易紧张局势,进入第四个任期的德国总理默克尔、和去年凭借挺欧立场而当选的年轻的法国总统马克龙,在与特朗普会谈期间,都将面临向其示好的压力。

  在贸易方面,欧盟上周四采取了具体行动,要求加入美国的行列,在世贸组织对中国歧视性的技术授权规定提出投诉。

  德国经济部长Peter Altmaier在接受《明镜周刊》杂志采访时表示,愿意与华盛顿一同对钢铁市场的产能过剩问题采取行动,且正在寻求共同打击窃取知识产权的问题。欧盟委员会发言人Daniel Rosario之前表示,欧盟与美国举行了高级别会议,讨论内容包括产能过剩。

  “我们向美方提出的建议之一是,就如何应对中国涉嫌不公平贸易做法的问题,我们应当开始磋商,”为默克尔政府负责跨大西洋协调事务的Juergen Hardt于3月23日对彭博电视表示。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)