当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

为中东火上浇油 美国售给这国大威力导弹

来源:东方日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-11

  

  敍利亚政府被指以化武攻击平民,触发中东新一轮紧张局势。美国总统特朗普会于当地时间周二(10日)在华盛顿与到访的卡塔尔国王塔米会面,预料双方谈及敍利亚局势,加强经济及保安合作,以及扩建美军卡塔尔基地。在二人会面前夕,美国国务院批准向卡塔尔出售价值3亿美元(约23.4亿港元)的导弹系统。

  沙特阿拉伯王储萨勒曼刚完成三周访美之行,获华府承诺出售逾20亿美元(约156亿港元)的武器之际,美方亦向卡塔尔售武。国务院批准向卡塔尔出售5000个精确杀伤武器系统及5000枚高爆弹头,并指卡塔尔是维持波斯湾地区政治稳定及经济发展的重要力量。塔米于周一(9日)抵达华盛顿,获国防部长马蒂斯迎接,两人在国防部检阅仪仗队。

  卡塔尔官员透露,塔米与特朗普的会面将谈及敍利亚冲突、以巴和谈及重建伊拉克等议题,卡塔尔欢迎及支持美国调解。此外,卡塔尔希望透过对话,解决遭邻近中东国家封锁的局面。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)