当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

专家:为转移国内政治压力 特朗普很可能对叙动武

来源:中国之声综合 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-12

  

  ??据中国之声《新闻纵横》报道:叙首都大马士革东郊东古塔地区7号被指发生“化学武器袭击”,导致70余人丧生。叙利亚反对派、美国、英国等第一时间站出来指责叙政府军,使用化学武器袭击无辜平民。但叙利亚政府对此坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。

  北京时间10号晚间,白宫突然宣布,美国总统特朗普将取消拉美访问,由副总统彭斯将前往利马,代替他参加原定于4月13日召开的美洲峰会,原因是他想“监督美国对叙利亚的反应”。此前,特朗普还曾在9号表示,美国目前仍在研究关于“化武袭击”的消息,并将在未来24到48小时内决定如何回应此事,不排除付诸军事行动的可能。

  随着叙利亚局势再度陷入“化武疑云”,美俄将在叙利亚战场上如何斗法?中国之声记者采访中国国际问题研究院美国所所长滕建群,他指出,特朗普的动武决心非常大,主要有以下三个原因:

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)