当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

尴尬!这国唯一的航母竟被评为史上最差

来源:美国国家利益网站 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-12

  俄罗斯唯一的现役航母“库兹涅佐夫海军元帅”号被美国媒体评为了史上最差的航母之一,该消息在俄罗斯引发巨大反响。

  

  各国都在竞相发展本国航母实力(图源:VCG)

  美国国家利益网站近日刊登了一篇名为《五艘历史上最差的航母》的文章将俄罗斯的唯一现役航母“库兹涅佐夫海军元帅”号列入其中。

  剩下的四艘最差航母分别是英国“鹰”号、法国“贝亚恩”号、日本“加贺”号以及美国的“突击者”号。但这4艘都是二战时期使用的航母,只有俄罗斯的“库兹涅佐夫海军元帅”是冷战时期建造的,而且目前仍是俄罗斯唯一的现役航母。美媒对俄航母的这一评价引起了俄罗斯专家们的强烈不满。俄罗斯《国防》杂志主编科罗特琴科(Igor Korotchenko)认为,美国媒体的这一排名完全是胡说八道,是对俄罗斯发动信息战的一部分。俄罗斯舆论普遍认为,在当前俄美关系处于最低谷的背景下,美国媒体此举旨在抹黑俄罗斯形象,分裂俄罗斯社会,为美国国家利益服务。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)