当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

关键时刻已到!全世界目光盯在川普身上(图)

来源:LEE 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

  

  《今日美国》新闻网站今天发表了一篇报道《关于叙利亚,世界聚焦特朗普》。

  星期三,全世界都在等待着特朗普总统对叙利亚的回应。叙利亚阿萨德政权对被叛军占领的大马士革郊区发动了化学武器袭击。

  叙利亚反政府武装民防部队称,上周六对东古塔地区杜马镇的袭击造成40多人死亡,多个家庭被毒气灭门。反政府武装指责是叙利亚军队下的毒手,他们经常被指控在残酷的七年内战期间使用化学武器。

  美国会发动怎样的军事打击?

  据一位知情的前高级国防官员说,五角大楼正在策划发动一场比去年4月7日规模更大的袭击,以回应阿萨德政权使用化学武器的做法。去年,美国用59枚战斧式巡航导弹轰炸了涉嫌实施化学攻击的叙利亚战机。而这位不愿透露姓名的前官员说,五角大楼现在的计划也很可能是要攻击飞行员和指挥官。

  俄罗斯怎么说?

  俄罗斯否认使用了化学武器。而俄罗斯驻黎巴嫩大使发誓说,任何向叙利亚发射的导弹都将被击落,而且发射地点也会被攻击。

   特朗普是如何回应俄罗斯的?

  星期三早些时候,特朗普在推特上写道:“俄罗斯誓言要击落任何射向叙利亚的导弹。”“那么俄罗斯就请准备好吧,因为那是一定会来的,而且会漂亮、利落、聪明地打来!”“你不应该和一个喜欢用毒气杀害人民的畜生在一起做伙伴!”同时,特朗普还指责美俄关系恶化的原因是“由所有民主党支持者搞出来的,虚假和腐败的通俄门调查”。

  俄罗斯回应特朗普的推文了吗?

  俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在Facebook上说,“智能导弹应该飞向恐怖分子,而不是去袭击一个多年坚持打击国际恐怖主义的合法政府。”她还说,空袭很可能会摧毁判断其是否使用化学武器的关键证据。

  美国盟友会加入战斗吗?

  这位前五角大楼官员说,预计英国和法国军队将参与对阿萨德政权的行动。法国总统马克隆呼吁,对所谓的化学攻击事件要组成一个强大的联合反应部队。他说,所有的打击都应该是针对叙利亚政府的化学武器,他同时也表示,不希望战争升级。而英国首相特蕾莎·梅目前并没有透露英国军队是否会参与其中。

  联合国是否参与其中?

  美国已要求联合国安理会授权进行独立调查。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯星期二也呼吁进行调查,他说对有关使用化学武器的报道感到“愤怒”。

  调查会进行吗?

  叙利亚邀请了一个公信力很高的全球性监督机构---国际禁止化学武器组织来进行调查。该组织称,将“很快”派遣一个调查小组前往叙利亚。

  特朗普是否打算把军事顾问从叙利亚撤出来?

  美国在叙利亚部署了大约2000名地面部队,以支持当地民兵一起打击伊斯兰国。不到两周前,特朗普说他想把美国军队从叙利亚撤回。然而,白宫迅速表示,美国不会立即撤军。不过,参议院军事委员会主席麦凯恩说,特朗普 “过早”的宣言反而是给阿萨德政权壮胆。

   怎么走到这一步的?

  据联合国估计,旨在结束阿萨德独裁统治的叙利亚内战已经持续了7年多,夺去了超过40万人的生命。而美国的任务是支持与伊斯兰国作战的当地民兵,不过美国一直避免了与阿萨德的武装部队或伊朗和俄罗斯的援兵发生冲突。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)