当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川金会地点迟迟未定 竟怪金正恩的飞机(图)

来源:东方日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

  

  美朝峰会或于5月下旬至6月上旬期间举行,惟双方至今仍未就会面的地点及确实日期达成共识。有英国传媒报道,金正恩的私人专机属苏联时代产物,若然飞行途中不加油的话,甚至没有足够燃料飞过太平洋,令金正恩的外访之旅变成自暴其短。

  早前有传媒分析指,特朗普属意的地点包括瑞典、冰岛及瑞士等地,但这对金正恩来说可能是十分遥远。专门监察北韩的美国网站38 North分析师贝穆德斯(Joseph Bermudez)表示,北韩的飞机型号老旧,他们或需暂时停靠某些国家加油,这反映北韩的科技仍较为落后。

  亦有航空专家相信北韩的飞机有安全的飞行纪录,有能力接载金正恩外访。北韩国营的高丽航空现时有两架与波音757客机同级,飞行距离可达4800公里的图波列夫-204客机。亦有分析指出,若然北韩没有合适可接载金正恩的客机,南韩或瑞典都愿助一把,但这或会令平壤政府十分尴尬。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)