当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

源于叙利亚毒气事件 普京向美国摆出红线

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

  叙利亚近来因针对平民的毒气事件,使得美俄两国可能会爆发冲突。

  4月9日,美国总统特朗普(Donald Trump)召开内阁会议,表示将在24至48小时内就叙利亚局势展开讨论,不排除对叙利亚进行军事打击的可能。这就意味着一旦美国出动地面部队攻打叙利亚军,那可能会爆发美俄两个大国之间的战争。

  

  普京向美国在叙利亚摆出了红线

  美国国防部长马蒂斯(James Mattis)把矛头对准了俄罗斯,称为什么在俄罗斯担当移除所有化学武器的框架协议保证方的情况下,竟然还有人使用化学武器。

  而俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)也对此进行了回应,据半岛电视台报道,普京表示俄罗斯决不会接收有关叙利亚毒气事件的挑衅与猜测,表示不会对美国等国家的挑衅行为低头。

  俄罗斯《观点报》3月10日刊文称,西方国家威胁因叙利亚杜马市化武事件而对叙利亚实施军事打击,俄罗斯在陆、海、空三方面已经处于“战备”状态。   

  目前俄罗斯部署在叙利亚的S-400和其他陆基防空导弹系统提高了战备等级;俄海军在地中海东部的潜艇也处于一级战备状态;2架苏-30SM战机在地中海地区进行巡航,以监视这一地区美国军舰的活动。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)