当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

真假难辨 叙军被指在东古塔放毒数十人死

来源:RFI 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

  

  叙利亚反对派武装Dja?ch谴责大马士革4月7日晚在东古塔杜马医院使用化学武器。据一个非政府医疗组织称,毒气造成至少41人死亡,数十人中毒。美国国务院发言人称,如这个可怕的消息被证实,俄罗斯应该承担终极责任。

  叙利亚反叛武装控制的东古塔位于大马士革附近,叙利亚政府军对这里的反叛武装Dja?ch久攻不下。该地区的白盔救援人士表示,叙利亚政府军昨晚使用了“有毒氯气”。但大马士革立即通过官方媒体否认这项指控。

  叙利亚非政府组织人权观察表示,有数十人受到窒息,其中一些人丧命。但该组织没有提到是否使用了化学武器。另据消息说,有包括儿童在内的70人在这次毒气攻击中窒息死亡。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)