当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

伊朗警告美勿撕核协议 否则一周内便后悔

来源:东方日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

  

  美国总统特朗普去年10月单方面宣布,不再承认前朝奥巴马政府与伊朗签定的核协议,令两国关系转差。伊朗总统鲁哈尼周一(9日)警告特朗普,华府退出核协议必定感到后悔,扬言伊朗会于一周内“还以颜色”。

  周一是伊朗的国家核子技术日,鲁哈尼强调伊朗不会主动退出核协议:“惟假如美国坚持退出,他们必定后悔。”他指伊朗已准备好应对美国退出协议,甚至于一周内可执行,但重申就算美国退出,核协议仍得到中、英、法、德、俄及欧盟支持,因此最终赢家才是他们。

  特朗普威胁若不对伊朗核武及导弹计划实施更严厉制裁,他将于下月12日前退出核协议并重新制裁伊朗。鲁哈尼表示,伊朗的军事及外交力量并非恐吓邻国,并称要同时具备硬实力及软实力,被外界认为此言是针对国内不满他的强硬派。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)