当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美英法联手打击叙利亚 俄罗斯尚未反应(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

  

  美国国防部星期五(4月13日)称,川普总统依照宪法赋予的权利下令美军对叙利亚化学武器目标实施打击,美军中央司令部与英国和法国军队一起,在美东时间晚上9时对叙利亚当局的三座化学武器设施实施了精准打击。

  美军参谋长联席会议主席邓福德上将说,这三座目标分别是首都大马士革附近的一个化学武器研究中心、一个化学武器仓库和一个化武军事行动指挥中心。他说,选择这三座设施不仅因为阿萨德政权使用化学武器杀害平民,还因为攻击这些设施对叙利亚平民的风险小。

  邓福德说,国防部将在星期六上午公布实施这次打击的更多细节,但根据初步掌握的信息,叙利亚军方启动了防空措施,但目前没有美军遭受任何损失的消息。

  此前,俄罗斯官员警告说,如果美国对叙利亚动武,俄罗斯会击落美军的导弹,甚至打击美军发射导弹的军事设施。

  邓福德上将说,目前没有收到俄罗斯对美英法联合行动采取军事回应的消息。他还说,美军在实施此次打击前跟俄罗斯在叙利亚的军事力量进行过例行的避免空中冲突的沟通,但没有将打击叙利亚目标的行动事先通知俄罗斯方面。

  马蒂斯还表示,叙利亚当局违反联合国规定和相关国际条约使用化学武器,并敦促全世界负责任的国家都站出来反对阿萨德政权的暴行。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)