当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

俄方直接指控:英国参与导演叙利亚“化武袭击”

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

  

  俄罗斯国防部长卡纳申科夫(资料图)

  据俄通社报道,当地时间4月13日晚,俄罗斯国防部发言人卡纳申科夫表示,俄方已掌握证据,英国直接参与了所谓的叙利亚杜马镇的化学武器袭击事件。俄罗斯国防部表示,这是一起挑衅事件。当天早些时候,俄罗斯外长拉夫罗夫曾表示,莫斯科已掌握确凿证据证明,叙利亚杜马镇的所谓“化武袭击”是外国特工参与安排的一出闹剧。

  据报道,俄国防部已经找到了所谓的化武袭击拍摄者,他们告诉俄国防部这些视频和照片是如何拍摄出来的。俄国防部还表示,所谓的“白盔”组织在4月3日到4月6日之间受到了来自伦敦方面的压力,以用来散布这则化武袭击事件。

  就在北京时间4月12日凌晨,英国政府发言人曾发表了一则声明,称英国内阁已达成一致,决定支持美国对叙利亚的军事行动,以确保阿萨德政权不会继续使用化学武器,并指责阿萨德政权为化学武器袭击的合作方。据海外网此前报道,英国当地时间4月12日下午,在英国内阁会议上,部长们收到了叙利亚杜马无辜平民袭击事件的最新消息,消息表示阿萨德政权“极有可能”对叙利亚人民使用了化学武器,英国首相特蕾莎·梅已下令让英国潜艇进入可打击叙利亚的导弹射程内进行待命。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)