当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

五角大楼发布会:针对叙利亚的首轮打击已完成(图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

  据人民日报客户端4月14日消息,美国防部已召开记者会,参联会主席邓福德宣布,联军共对三个目标进行了打击,第一个打击目标就是一个科研中心,第二个目标是霍姆斯以西一个化武储存中心,第三个目标是靠近第二个目标的一个化武储存和军事指挥综合体。

  央视新闻则援引叙利亚媒体报道称,共有9个目标遭到打击。

  路透社称,邓福德表示首轮打击已经结束。据央视消息,邓福德强调,此次打击避免了人口稠密区,尤其避免俄籍人员。

  马蒂斯表示,今晚的打击是“一次性”的,不会有后续行动,打击规模比去年4月(59枚战斧导弹)的规模更大。另有两名高级官员表示,已经制定了后续计划,可视俄方反应作出进一步回应,今晚的行动并非美方“最终回应”。

  叙利亚国家媒体表示,击落了13枚导弹。

  美国国防部长马蒂斯在发布会上回应称,目前没有美方损失的报告。

  多名美方官员对CNN表示,美方航母和其他舰船都参与了本次行动。

  另有两个消息源表示,除了发布航空安全方面的通知,本次行动事先完全保密。美国副总统彭斯在特朗普公开宣布打击前“数分钟”才致电美国国会,告知此事。

  两名美国政府高级官员表示,“你们今晚看到的行动并非美国‘最终回应’,他们已经在计划中确保了很大的灵活性,可以根据今晚的情况来确定下一步的打击行动。”

  另一名官员表示,俄罗斯目前的能力比去年“复杂的多”,他们在防空反导方面的能力“明显增强”。

  他说,我们正在观察俄罗斯在未来24小时的反应,将会收集关于俄罗斯在空袭后的情报。

  

  

打击的主要目标位于大马士革和霍姆斯

  马蒂斯:给阿萨德的清晰信号

  美国国防部长马蒂斯在发布会上表示,特朗普总统指示美国军方开展行动,目的是摧毁叙利亚政府的“化学武器研发和生产能力”。

  他说,“很明显,阿萨德去年没有接收到信息。这一次,我们的盟友和我们更加强硬。我们向阿萨德和他的‘凶残的副手们’发出了明确的信息,他们不应该再进行化学武器攻击,他们将为此承担责任。 英国皇家空军少将帕克(Marshall Gavin Parker,现驻华盛顿任武官)列举了打击的三个主要目标:位于叙利亚首都大马士革的一个科研中心;位于霍姆斯西部的化武储存设施和该设施附近的一个重要指挥所。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)