当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

7名美国大爷大妈抡大锤洒人血 “突袭”核武基地

来源:综合新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

  

  在一般人的印象中,存放核武器的场所肯定是保卫严密,一般人肯定难以接近。但4月初美国却发生了一件“奇事”,7名平均年龄在60岁以上的美国大爷大妈,组成了一支老年“特种部队”,“突袭”了美军在佐治亚州国王湾的海军核潜艇基地。

  

  国王湾的海军核潜艇基地,是美国在东海岸最大的战略导弹核潜艇母港基地。该基地占地16000亩,停泊着2艘巡航导弹核潜艇和数艘俄亥俄级战略导弹核潜艇。而且该基地还有3个关键的部门:三叉戟导弹训练基地、三叉戟导弹改装基地和海军战略核弹头储存基地,专门负责美海军核导弹、核弹头的训练、改装和储存等一系列任务。其重要性可想而知。

  然而在2018年4月4日,7名美国大爷和大妈组成“特种部队”,成功渗透进入基地内部并开始实施“大破坏”,还同时现场录像。例如一位美国大爷在三叉戟导弹模型上贴上马丁路德金的照片,然后抡大锤像砍树一样试图把模型砍倒。此外他们还在基地铭牌上撒上鲜血(这可不是什么鸡血狗血,而是几位大爷自己抽出来的血放到了瓶子里)。

  

  这群破坏者在被逮埔后,无论是军方还是警方,竟然不知道这群老头老太太是如何进入基地的,但是却很快知道他们为何要袭击美军基地。因为这7人都是天主教和平倡议者,4月4日实施行动是为了纪念美国著名民权领袖马丁路德金遇害50周年。因此他们要在核导弹模型上贴上马丁路德金的照片,而且还四处张贴“种族主义的最终逻辑是种族灭绝”“三叉戟导弹的最终逻辑是全人类灭绝”“核武器意味着违法和不道德”等标语。

  

  这7名美国老年人包括帕特里克·奥尼尔(60岁)、克莱尔·格拉底(59岁)、玛莎·轩尼诗(62岁)、费蒙特·特罗塔(55岁)、伊丽莎白·麦卡利斯特(78岁)、马克·科威力(55岁)、史蒂芬·凯利(69岁)。帕特里克·奥尼尔是行动策划者,他的妻子莱德称:只要美国还有核武器,只要核武器会威胁人类,那么他们就要继续各种抗议活动!虽然这些老头知道即便进入了美军基地搞破坏,但这无法影响美军核武器的部署。莱德称,这项破坏举动就是象征意义,目的是引起社会的关注。

  

  截止2017年,美国部署和储存的核弹头总数大约有4018枚,而冷战高峰期间有31225枚,冷战结束时也有22217枚。在奥巴马政府时期,美国曾推动无核化运动。美俄在2010年曾签约将部署的核弹头总数从2200枚降低到1550枚。但2018年美国《核态势评估报告》曝光,改变了冷战后美国一贯削减核武器的做法,重启已经废止的核项目,并要求研发新式核武器。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)