当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

陆媒:美国人终于想到,中国会不会封杀苹果?

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-21

  美国人嘴上爱跑火车,他们这么一写,我们这么一乐。 别想多。

  中国有没有可能封杀苹果?如果封杀了会导致怎样的结果?这个因“中兴被封杀”在中国互联网上有人动了的念头,美国舆论场上也有人动了。

  美国商务部16日“封杀”中兴3天后,美国福布斯网站刊登了全球技术咨询与调查公司阿瑟顿研究(Atherton Research)首席分析师让?巴普蒂斯特?苏的文章,标题是:“研究:如果中国封杀苹果报复美国制裁中兴、华为,结果会怎样?大规模裁员、股市崩盘”。

  

 

  这其中,苹果手机自然扮演了关键角色,同时,在这一时期,iPad、Mac以及其他苹果智能电子产品的销量也在增加。

  文章说,去年,在包括港澳台地区和中国大陆在内的大中华区,苹果的总收入超过460亿美元,相当于其年收入的19%。而苹果手机在中国的市场占有率是11%。

  如果中方就美国制裁中兴一事报复,决定以国家安全为理由禁止苹果产品在中国销售,会怎样呢?巴普蒂斯特?苏说,出现这种局面,苹果将失去19%的收益,也会失去世界上最大的销售市场,而这个市场将是未来强大的增长引擎。不仅如此,市值蒸发将迫使总部位于库比提诺的苹果公司裁员10%到20%,最多会达27000人。

  

  文章最后,巴普蒂斯特?苏还说,在目前中美贸易关系大背景下,封杀苹果对中国的负面影响看上去并不大。理由是,还没有哪一家中国企业在美国的发展水平能与苹果公司在中国的发展水平相提并论。换句话说,如果中国封杀苹果,特朗普政府想报复,他们找不到一个体谅相等的目标。

  在美国宣布封杀中兴后,中国互联网上有愤怒的网民留言,提议“封杀苹果”。巴普蒂斯特?苏这文章,读来也挺“解气”。但细想,这看似“向着中国”的假设,真变成现实,对中国,尤其是中企,也未见得是好事吧?

  美国人嘴上爱跑火车,他们这么一写,我们这么一乐。

  别想多。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)