当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朝鲜警告美国后 美战略轰炸机缺席联演 (组图)

来源:韩联社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-17

  据韩联社5月16日报道,韩国军方消息人士16日透露,美军B-52战略轰炸机将缺席韩美于11日至25日举行的“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习。这一举措是否同朝方当天宣布将无限期推延韩朝高级别会谈有关备受关注。当天,韩美军方开会商讨相关事宜。

  该消息人士称,美军F-22隐形战机已参演,B-52战略轰炸机尚未出现,预计该战机可能不会参加此次演习。韩国政府有关人士也表示B-52此次将不参演。

  

  参与“超级雷霆2016”演习的F-15战机

  当天上午,韩国国防部长官宋永武取消原定参加亚洲领导力会议的日程,同韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯紧急开会,预计双方将就朝鲜无限期推延韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军战略武器等问题进行协商。

  16日凌晨,朝中社报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

  此前,朝鲜方面表示,这次军演出动了包括B-52和F-22在内的100多架各种战机参演,这次军事演习规模空前庞大,这反映了美国和南朝鲜当局对朝鲜施加最大的打压和制裁,以及死不改变的立场,违反了朝韩首脑会议的宣言。

  超级雷霆军演是一次年度性美韩联合空中演习,美国以及韩国空军从2009年开始进行的例行军演,每年两次。上半年演习由韩方主导,下半年由美方主导,旨在以对抗方式展开实战化演练,空中打击能力。在今年的“超级雷霆”军演中,著名的隐身战机F-22首次成编制参与演习。虽然每年美国和韩国方面称该演习是“防御性质”,但是演练科目都是以空中进攻,对地打击和防区外打击为主。朝鲜方面一直以来都认为这种演习是对朝鲜国家安全的一种赤裸裸的威胁,在去年的“超级雷霆”2017军演中,朝鲜方面进行了一次大规模的实弹演习,发射了大量弹道导弹作为回应。

  B-52是美国现役载弹量最大的轰炸机,可携带32吨常规或者核武器进行防区外投送,1960年至今一直是美国空军战略轰炸主力,朝鲜此前也对该轰炸机在半岛上空演习反应敏感。

  

  参加“超级雷霆2016”演习的美军B-52战机

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)