当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中美关系敏感时期 李显龙公开表态很意外

来源:南华早报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  近日,新加坡总理李显龙在采访中就中美贸易战发表了看法。他认为,美国不应敌视中国。

  

  李显龙认为美国不应敌视中国(图源:新华社)

  香港《南华早报》6月4日刊登了新加坡总理李显龙不久前与美国专栏作家普雷特(Tom Plate)的访谈内容。

  李显龙在采访中称,在发展模式的异同上,美国认为世界应以它的那一套治国,但这种“他们不好,我们才好”的二元对立观点毫无意义,也让人担忧。

  中美之间的贸易摩擦可轻易发展为更大程度的不信任。李显龙指出,美国国内对中国的负面态度将引起中国的反应,美国不应因为两国之间的差异而敌视中国。

  李显龙表示,“就因为你跟他们不一样,不意味你们必须成为敌人。中国不会因为你们没有美国共产党而相对不那么尊重你们。”

  他还说:“美国如果对中国采取负面态度,那将引起反应。中国已经对美国抱持怀疑(态度),认为美国有意阻挠他们的宏图大志……中方不认为他们应被妄加批评。” 近日,中美两国贸易摩擦不断升级,双方关系也令外界关注。在贸易领域,中美进行了关税大战;在军事领域,美国突然取消了向北京发出的环太军演邀请,在新加坡举行的香格里拉对话期间,美方严厉批评了中国将南海争议岛屿军事化的行为。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)