当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

日媒发警告:准备好 中美贸易战将开打 都更强硬

来源:外交学者 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  美国商务部长罗斯日前访问了北京,中美进行了新一轮的贸易谈判,但是并没有取得突破。日本媒体称,中美贸易战将开打。

  日本《外交学者》网站6月5日刊文称,准备好,中美贸易战将开打。

  文章称,在美国对中国商品征收关税的最后日期即将来临之际,中美最新一轮贸易谈判并没有取得突破,这有可能是征收关税前的最后一轮谈判。

  文章称,中美双方似乎都没有对最新一轮对话的进展感到特别满意。

  据悉,中美在北京进行了新一轮的谈判。中国官方通讯社新华社北京时间6月3日发表声明称,6月2日至3日,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。

  声明还特别强调,中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  美联社称,中美对话结束后,双方并没有发表联合声明,也都没有透露细节。

  《华盛顿邮报》则刊文称,美国康奈尔大学资深贸易政策教授普拉萨德(Eswar Prasad)说,中美双方的谈判立场似乎都变得更加强硬了,都等着对方先眨眼。中美爆发全面贸易战的风险明显增大。

  英国《金融时报》6月3日称,中美对话结束,双方没有签署协议,中国1,000亿美元的贸易战迫近。在北京的谈判没有取得成果,这使得两国离关税冲突又近了一步。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)