当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普降低期待 民主党议员为川金会开出谈判条件

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  

  美国参议院少数党领袖,纽约州联邦参议员查尔斯·舒默在国会(2018年1月19日)

  美国国会民主党籍资深参议员星期一(6月4日)为即将到来的“川金会”开出条件。民主党人要求川普政府作出的任何有关放宽对朝鲜制裁的决定必须以朝鲜是否完全去核以及摧毁核设施基地为前提。在此之前,川普总统似乎调低了他对“川金会”取得成功的期待,甚至表示,他不希望再用“最大压力”这个字眼了。

  议员列出五大条件

  美国参议院少数党领袖,纽约州联邦参议员查尔斯·舒默(Charles Schumer)星期一在一个电话会上告诉记者说: “我们所有人都希望总统可以成功,并为和平打下基础,但是,如果他只是为了达成协议而与金正恩达成协议,如果这个协议没有满足我们提出的原则,那么,他就是在谈判桌上智不如人了。”

  民主党人在给川普总统的一封信中列出了一个好的协议需要满足的五大原则: 第一,(朝鲜)拆除或放弃所有核、化学和生物武器;第二,(朝鲜)结束所有铀和钚浓缩的生产,并拆除核武器基础设施; 第三,(朝鲜)继续中止所有弹道导弹试验;(美国)有能力在任何时间、任何地点对朝鲜核与导弹活动进行核查,一旦发现非法活动,有能力立即恢复制裁;最后,确保协议必须是永久的。

  舒默还说,既然峰会要如期举行,那么,他们希望总统不要因为希望与朝鲜达成协议而牺牲了美国、日本和韩国的利益。 他说:“我们希望总统在发现无法达成好的协议的时候,可以走开。” 他还誓言,如果协议不好,民主党人会对总统提出的任何放宽制裁的决定作出回击。

  理想协议还应包括美国不能先撤军并涉及朝鲜人权

  虽然民主党人在给川普总统的信中没有提到驻韩美军的事情,但是舒默和梅嫩德斯星期一说,他们赞成美国有一天可以撤军,但是必须是在朝鲜满足和所有的条件,并与美国的区域盟友们合作之后才可以进行。

  舒默说:“在任何事情还没有完成之前,将不对撤出,将是个重大的措施也会释放出错误的信息。”他说还说:“你必须先看看协议,以及事情的发展。提早撤军,对我们的盟友和朝鲜来说都是可怕的信号。”

  参议院外交关系委员会的梅嫩德斯说,虽然消除朝鲜核与导弹武器是重中之重,但是一个理想的协议应该关注朝鲜侵犯人权的做法。

  他在电话会议上说:“如果我们忽略朝鲜可怕的人权纪录,那么一个和平、安全和稳定的长期协议是无法持续的。”

  

  参议院外交关系委员会的民主党籍资深议员鲍勃·梅嫩德斯走向他的办公室(2018年2月14日)

  川普政府周末调低对川金会的期待,强调不会签署协议

  关于撤军,川普总统上个月告诉记者,驻韩美军不会是讨价还价的筹码。 美国国防部长马蒂斯先前在前往新加坡香格里拉参加安全会议时也表示,驻韩美军哪里都不会去。他说,这个话题也许在未来五到十年可以讨论,但是不会是“去核”讨论的话题。

  虽然如此,川普星期五在确认“川金会”将如期举行时似乎已经降低了对“川金会”的期待。

  他说,要达到他所提的朝鲜去核的目标,很可能要举行更多的会谈。他说:“我想,我们可能最后会有一个非常积极的结果,但是不会是一次会议。”

  川普还说,6月12日当天将不会签订任何协议,因为这将是一个过程。此前白宫发言人桑德斯曾经说过,希望川金会能够签订无核化协议。多名白宫官员,包括国安顾问博尔顿等都曾经说过,川金会的举办必须要符合“彻底的、可验证的、不可逆转的无核化。”

  川普总统星期五还说,“我甚至都不希望再用‘最大压力’这个词了。” 不过,他也强调,他不会结束现在给朝鲜的施压,除非朝鲜采取措施“去核”。

  国防部长马蒂斯在香格里拉对话会上也表示,与朝鲜的去核会谈“不会平坦”。他还告诉日本和韩国防长说,两国必须保持强大的防御态势,以便外交人员可以在一个更有力的位置上进行谈判。他还强调说,除非朝鲜展示了“可核实的,不可逆转”的去核步骤,否则不会放宽联合国安理会对朝鲜的安全制裁。

  

  美国国防部长马蒂斯在香格里拉对话会上(2018年6月1日)

  川金会后局势变好或变糟,专家难测

  虽然川金会会如期举行,川普政府官员也说,他们与朝鲜官员的会晤“实质进展”,但是,对“川金会”未来的发展,专家们表示无法预测。

  星期一,在智库民主防御基金会(Foundation for Defense of Democracies)举行的一场有关美朝峰会的研讨会上,在被问到对川金会有什么期待时,华盛顿智库传统基金会的亚洲研究中心资深研究员布鲁斯.克林纳(Bruce Klingner)说,川普总统星期五的讲话,显示他“调低了对川金会的预期”,以前的立场被“冲淡”了。

  他还说,到目前为止,双方对“去核”的理解仍然是大相径庭。美国是要求朝鲜单方面“全面、可核实、不可逆转地去核”,而朝鲜的理解听上去更像是“全球武器控制”。

  华盛顿智库布鲁金斯学会的韩国研究主任朴正铉(音译,Jung H. Pak)表示则认为事情是更好还是更坏,目前无法预测。她说:“看起来双方,无论是川普还是金正恩都希望这个(川金会)会发生,双方也投入了很多。我想,朝鲜方面希望确保事情进展顺利,川普总统不会像他在多个场合曾威胁的那样,直接离开房间,但是,最后的结果,我们还是要等着看。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)