当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

白宫说川金会12号开始,川普批中国加征大豆关税

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  川普总统要求中国减少美中贸易赤字,同时白宫方面宣布美朝首脑峰会的时间,不过不回应俄罗斯总统普京邀请金正恩参加俄罗斯和朝鲜的峰会一事。

  川普批评中国、加拿大、墨西哥

  商务部长罗斯6月2号与3号在北京进行贸易谈判,6月4号星期一白宫对此发出声明说:“该会议专注于减少美国贸易赤字,借由促进农业跟能源产品的供应,来因应中国成长中的消费需求,并将帮助美国的成长跟就业。美国官员传达了川普总统要与中国达成公平贸易关系的清楚目标。美国代表团将汇报,然后接受下一步如何做的指令。 ”

  川普总统同时在推特上发文,首先说:“中国已经对大豆征收16%的关税。加拿大对我们的农产品施加了各种的贸易壁垒。不可接受!”美国希望透过让中国更多的进口美国农产品来降低美中贸易赤字。川普总统接着又发推文说:“农场主在过去15年来过的并不好。墨西哥、加拿大、中国,以及其他国家,都对他们很不公平。到我结束贸易谈判之后,事情就会改变。针对美国农场主以及其他企业的大贸易壁垒,将终于被打破。不再有巨大的贸易赤字!”

  喧腾一时的川金会终于逐渐尘埃落定,在星期一的白宫新闻简报会上,白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,时间已经确定,她说:“在朝鲜方面,我们正在积极准备6月12号川普总统与朝鲜领导人的会面。在新加坡的先遣团队正在为流程细节做最后安排,并且将会留在那,直到峰会开始。美国大使(美国驻菲律宾大使金成)的代表们持续与朝鲜代表进行外交协商。讨论很正面,而且取得显著的进展。我可以告诉你川普总统每天都从她的国安团队收到关于朝鲜的简报。我也可以告诉你目前规划的议程,第一场会将在新加坡时间6月12号早上9点开始,也就是美国东岸时间6月11号晚上9点。

  金正恩三见习近平?

  据报道金正恩可能在6月9号前往青岛参加上海合作组织峰会,届时将第三次与中国国家主席习近平会面,与俄罗斯总统普京第一次见面,并且与伊朗总统等其他国家领导人见面。此外,俄罗斯方面已经证实,普京总统邀请金正恩出席9月在海参崴举行的远东经济论坛。对此桑德斯仅表示,目前白宫只关注在川金会上面,而川普总统将会在新加坡当面向金正恩表达他的看法,并将聚焦朝鲜半岛无核化。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)