当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

昨天,美军2架B-52轰炸机飞近南海南沙群岛

来源:自由时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  

  美国国防官员透露,美军2架B-52轰炸机,于4日飞近南沙群岛。(美联社)

  中国在南海修筑人工岛屿并部署军事设施,且声称拥有多个岛屿的主权。对此美国国防官员透露,昨(4日)美军派出2架B-52轰炸机飞近南沙群岛。

  据《CNN》报导,美国太平洋空军发言人海特(Victoria Hight),否认轰炸机在这些岛屿附近飞行,但五角大厦发言人罗根(Chris Logan)则说,关岛的轰炸机正在进行常规训练任务,从安德森空军基地飞往印度洋迪亚哥加西亚岛的海军据点。

  罗根表示,这次行动是美国太平洋司令部"连续轰炸机出场(Continuous Bomber Presence,CBP)"任务的一部分,这些任务旨在维持美军的战备状态。罗根强调,美国太平洋司令部的CBP任务自2004年3月以来一直在进行,这些任务都有按照国际法。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)