当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

军事改革中,中国海军陆战队规模显著扩大5倍(图)

来源:香港亚洲时报网站 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  

  港媒称,在中国最新一轮大规模军事改革中,解放军海军陆战队的规模已显着扩大,并配备了先进两栖攻击舰艇及车辆。

  香港亚洲时报网站5月31日刊文称,中国空军于北京时间2018年5月18日宣布,轰-6K轰炸机首次在南海岛礁起降,这是具备核能力的飞机首次降落在南海地区内的任何地形上。 不过,文章指出,这不是中国将用于南海区域推进基地建设的唯一的力量投送手段。中国已经向这一海域插入的另一支强大力量是解放军的海军陆战队。

  此外,中国海军陆战队目前正在积极进行海外行动。这些行动包括中国海军在亚丁湾的护航任务、在南海的夺岛演习、2015年的也门撤侨以及2017年在吉布提建立中国第一个海外后勤支援基地等。

  除了驻岛团之外,解放军海军陆战队的“海上”远征能力也将是美国海军陆战队联合队伍的“翻版”。美国的前沿部署“矛尖”力量是海军和海军陆战队共同组建的远征打击群(ESG)。

  法内尔称,作为复制ESG打击群以及在2030年前建立一支拥有500艘舰艇的海军的努力,中国正在制造很多高端的大型两栖军舰。 美国海军部情报局报告说,中国海军拥有56艘两栖军舰,包括071型“玉昭”级大型两栖运输船坞舰。071型舰最多可搭载4艘气垫登陆艇,以及4架以上的直升机和装甲车辆。

  据法内尔称,不满足于“玉昭”级船坞舰的中国已经宣布“开始建造新一代的大型两栖攻击舰艇,从而强化将在海外投送国家力量方面发挥更为显着作用的海军”。075型舰就是这样的一款舰艇。尽管比美国海军的直升机登陆攻击舰略小一些,但075型舰比之前为中国海军建造的其他两栖军舰要大得多。它可运送最多900名海军陆战队士兵,并利用其船台甲板装载大约12辆两栖突击战车。

  此外,中国海军已经购买一艘半潜式载重船(SSHL),又一次效仿了美国海军在远征中转船坞登陆舰“蒙特福特角”号身上所体现的能力。中国海军的SSHL船可以从滚装船上卸下重型装备和车辆,然后把它们装载到气垫登陆艇或两栖突击战车上。

  港媒称,中国把海军陆战队从2万人的规模扩大至10万人的军团级规模将构成组织、训练和其他方面的挑战。海军陆战队是精锐之师,因此他们必须接受严格的身体、心理和技能训练,以便能够执行诸如联合武装攻击、两栖突击、城市巷战、直升机突击以及非战斗性疏散任务等复杂使命。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)