当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

白宫: 朝美峰会就在新加坡这个酒店办 (组图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  美国和朝鲜首脑会谈将在新加坡圣淘沙岛卡佩拉酒店(Capella Hotel)举行。

  美国白宫发言人莎拉·桑德斯6月5日在推特上发布这个消息。

  

  此外,桑德斯在4日举行的新闻发布会上宣布,峰会时间为当地时间6月12日上午9时。到目前为止,有关会议的时间和地点,均已确定。

  圣淘沙是位于新加坡本岛南端的一个小岛,是一处著名的度假圣地。岛上有多个高档酒店和休闲娱乐场所。由于只有一座大桥是进入该岛的途径,安保相对容易,因此得到朝美一致认可。

  “圣淘沙”在马来文中的含义为“和平与宁静”。卡佩拉酒店是一所五星级酒店,内有百余间豪华客房和套房。此前并无重大国际政治活动在此举行的先例。

  

  

卡佩拉酒店(企业官网配图)

  

  

圣淘沙岛位于新加坡南端(谷歌地图截图)

  新加坡总理李显龙就会晤发表看法称,朝美双方选择在新加坡会面,说明两国都视新加坡为朋友,新加坡也是两国在政治层面上能够接受的地点,双方也相信新加坡能办好峰会。

  新加坡政府5日援引《公共秩序法》,在美朝峰会举行期间,把圣淘沙岛部分地区列为“特别活动区”:圣淘沙岛将于本月10日至14日间举行特别活动。活动期间,政府将对岛上及附近水域采取更加严格的安保措施。

  美国总统特朗普5日发推称,这次会面有望成为“某些大事件”的开端。

  

  目前,朝鲜方面仍未对会晤时间地点公开发布任何信息。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)