当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

半年两架战机出事 台F16战机飞行员殉职

来源:澎湃新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  

  6月4日午间,海外网援引台媒消息称,台军“汉光34号演习”实兵操演4日首日展开,却传出有1架F-16战机在从花莲起飞后,于当地时间下午1点43分失联。最新消息称,战机飞行员吴彦霆已确认殉职。

  据台湾“东森新闻云”此前报道,台空军第12战术侦察机中队的两架F-16战机,4日中午一同执行例行演练任务,但其中1架战机疑似在下午1点43分时,飞往东北部基隆附近空域途中失联。另一架战机持续呼叫,但未获回应。据基隆市消防局第二大队长指出,他们已接收到搜救的指令。

  稍晚些时候,据台湾“中时电子报”报道,有登山客报案表示,在新北市瑞芳区五分山发现疑似为坠机残骸。新北市消防局后指出,在五分山雷达站步道3公里处,发现飞机的主力伞及滑行的痕迹,撞击点正在厘清,附近有闻到油的味道。另外,在现场疑似发现战机阻力伞,未发现飞行员,消防队正持续搜索中。

  2017年11月7日,台湾新竹基地499联队上尉飞行员何子雨晚间驾驶“幻影”单座战机,于当日18时43分在台湾北部海域执行夜间航训时失踪。后据台媒报道,战机黑匣子讯号位于水下,或已解体。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)