当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

一生必去一次以色列 离上帝最近的哭墙

来源:网易旅游 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-11

  

  以色列,在很多人心目当中,这是一个神秘之地。不论是圣经之中人神之间的传说故事,还是 “ 流着奶与蜜 “ 的福祉迦南地,又或是令人瞠目结舌科技之都,以色列从来都给人政治与历史交织、文化与艺术蓬勃的印象。

  

  作为以色列最为重要的城市——耶路撒冷 ( Jerusalem ) ,肯定是你最想拜访的一个地方。这个享有 5000 年历史的城市经历了被征服、破坏、重建以及在此复兴,如今,它既是欣欣向荣的摩登城市,也是活生生的博物馆。

  

  耶路撒冷这座世界上唯一被三大宗教认定为信仰源流和精神指针的圣地城市,只有与之相逢才能体会它的神圣与神秘。

  

  有人说,耶路撒冷只有一种颜色。走在耶路撒冷的路上,你会发现这个城市的主色调是一种淡淡的米黄色。

  

  这些构建耶路撒冷的石灰岩和白云石灰岩据说是尚存于人类世界的最古老的建筑用石之一,不夸张地说,在耶路撒冷任何角落,你都有可能踩在千年的遗址上。

  

  哭墙

  西墙,又名哭墙 ( Wailing Wall ) ,位于耶路撒冷老城内,圣殿山山下西侧。这是环绕第二圣殿庭院的古城墙的残存部分,可以说是犹太教信仰中除圣殿山本身以外最神圣的一个地点。

  

  哭墙

  约公元前 965 年所罗门在锡安山上建造了首座犹太教圣殿所罗门圣殿,俗称 “ 第一圣殿 “,后被巴比伦人摧毁。半个多世纪后犹太人在旧址上建造了第二圣殿。

  

  哭墙

  后在公元一世纪又被罗马人摧毁,仅留下了这段位于第二圣殿西面的墙。千百年来,流落在世界各地的犹太人回到耶路撒冷时,都会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流亡之苦,因而得名 “ 哭墙 “。

  

  橄榄山

  橄榄山 ( Mount of Olives ) 位于耶路撒冷老城的东侧,中间隔着一条马路,城与山之间的距离大约有 800 米,听说以前橄榄山上曾遍植茂密的橄榄树,这里的风景优美,四处飘逸着沁人心脾的橄榄清香,犹如仙境一般。

  

  橄榄山

  据《旧约圣经》预言,上帝将派救世主 “ 弥赛亚 “ 降临以色列来复兴犹太国,因为上帝耶和华不会让异域诸国长期对他的选民以色列人施加惩罚。语言所指,弥赛亚要从橄榄山降临,所以犹太人就以此山的山坡作为最神圣的葬地,他们将橄榄山作为自己百年之后的长眠之所,以便能够在此迎接弥赛亚的来临,以图自己早日升入天堂。

  

  圆顶清真寺

  圆顶清真寺 ( Dome of the Rock ) ,世界上最古老的清真寺之一,耶路撒冷最显眼著名的标志。大圆顶高 54 米,直径 24 米,清真寺呈八角形,每边长 21 米,是少有的没有高耸宣礼塔的清真寺。

  

  圆顶清真寺

  自公元 7 世纪修建以来,一千多年里几经翻修,圆顶清真寺由木屋顶变成了今天美丽的金色穹顶,承载了穆斯林的虔诚与兴盛。

  

  最后晚餐厅

  《路加福音》第 22 章中所述的耶稣与十二门徒享用最后的晚餐的房间 ( Room of the Last Supper ) ,位于锡安山 ( Mt Zion ) 的马克楼内。

  

  最后晚餐厅

  马克楼,拉丁语 Cenaculum,意为 “ 用餐之处 “。房内壁龛处之下有一平台,台上立着一棵金橄榄树,据说这里就是最后的晚餐的餐桌所在之处。

  

  以色列博物馆

  想要能够更全面地了解一个国家的一段历史,国家博物馆是一定要来的。更何况在这里,还有以色列人的镇国之宝!

  

  以色列博物馆

  博物馆中所展示的珍品文物中多为各个时代里样式各异的圣经,包括先知以赛亚书最古老最完整的版本,所以也可称得上是座圣经博物馆。另外还有珍贵的死海古卷,1947 年,一位居住在死海附近的阿拉伯青少年为寻找失踪的羊只,进入荒凉峡谷的隐窟里,发现了装于陶罐内的希伯来文羊皮卷轴。这些手抄圣经年代可溯至两千年前,是目前人类发现年代最早的圣经抄卷。

  

  耶胡达市场

  马哈耐 · 耶胡达市场 Mahane Yehuda Market 是整个耶路撒冷最大的菜市场,也是一个独一无二的市场。

  

  耶胡达市场

  耶胡达市场是中东生活的缩影,这个大型露天市场出售着刚采摘下来的各式蔬菜、水果,新鲜的牛羊肉及色彩缤纷缭乱的各色香料。在这里你可以找到烤面包的、做馕的、煮咖啡的,还有无数种你叫不上名字或许都不知道是什么的当地美食,在这里你可以体验以色列当地人的生活。

  

  要在这里注意什么?

  与犹太人共同用餐时应尊重其饮食习惯,事先就共同食用的食品征得对方同意。犹太教徒不行贴面礼,一般行握手礼。许多犹太妇女不与丈夫以外的异性有身体接触,也不握手,男士如遇犹太妇女,避免与其主动握手,更不能行贴面礼。

  

  要在这里注意什么?

  老城市场地形比较复杂,要准备好地图防止自己迷失于此。进哭墙所在的区域需要安检,哭墙有分区,左男右女,别走错了。墙缝真心不大,纸条写小点儿好啦!注意穿着不要过于暴露,尊重当地习俗。深厚的宗教底蕴和悠久的文化传统,给这座城市烙上了神圣的印记,每每想起,都不由心生敬畏。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)