当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普对华变本加厉,美国内反应令人意外

来源:路透社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-11

  美国特朗普政府7月10日在对中国的贸易战加码,称美方将对另外2,000亿美元从中国进口的商品加征10%的关税。此举在美国国内招致严厉批评。

  特朗普(Donald Trump)政府10日发布了一份涉及广泛的拟加税中国商品清单,其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。

  美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在宣布这项关税计划时表示,“一年多以来,特朗普政府已耐心敦促中国停止不公平做法、开放中国市场、并参与真正的市场竞争。”“中国非但没有解决我们的合理关切,还开始对美国产品实施报复...这种做法是没有正当理由的。”

  美国一些企业组织和资深议员严厉抨击政府的最新举措,共和党参议员、参议院财务委员会主席哈奇(Orrin Hatch)称此举显得鲁莽,而且不是一个有针对性的方法。

  曾支持特朗普减税和放松企业监管措施的美国商会,也对美国政府上述举措提出批评。

  美国商会发言人称,关税就是税收,简单明了。对另外2,000亿美元商品征税,将提高美国家庭、农民、农场主、工人和就业创造者的日常商品成本。这还将招致报复性关税,进一步伤及美国工人。

  代表美国大型零售商的美国零售业领导协会表示,总统已经违背了他给中国带来最大痛苦,给消费者带来最小痛苦’的承诺。受到惩罚的是美国家庭。

  对于特朗普政府将中美贸易战升级的举措,《华尔街日报》刊文称,白宫表示将评估对另外2,000亿美元中国商品加征进口关税的举措,这进一步加深了美中贸易争端,同时也向欧洲贸易伙伴发出了美国不会从贸易战中退缩的信号。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)