当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中国前官员:中国以外科手术般精准打击美国

来源:纽约时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-09

  中美贸易战还在持续升级,特朗普政府迫使北京纠正不公平贸易行为的决心越来越明确。

  

  中美贸易战持续升温,前景不明(图源:Reuters)

  8月7日报道,面对特朗普(Donald Trump)政府的关税举措,中国的报复性关税并非四处乱射。北京瞄准支持特朗普的地区,还瞄准参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的选区。

  报道称,上海一名前官员说,“中国以外科手术般的精度(surgical precision)打击特朗普的利益集团——中国了解美国,而美国其实并不了解中国在政治上如何运行。”

  迄今,美国已感受到贸易战的冲击:对华大豆和猪肉出口一落千丈。同时,对上海一些居民来说,贸易战仿佛是遥远的风暴。一家面馆服务员说:“我不太了解,反正酱油没涨价。”若美国明智,就不要低估中国决心。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)