当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

西班牙战机在俄罗斯边境误射一枚导弹(多图)

来源:西班牙《国家报》 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-09

  一架西班牙战斗机在爱沙尼亚领空执行联合演习任务时,不慎意外地发射了一枚空对空导弹。据了解,事发地点距俄罗斯边境仅有100多公里。

  

  北约各成员国轮流派战斗机赴波罗的海地区维护领空安全(图源:VCG)

  据8月7日报道,一架部署在立陶宛境内的西班牙战机,在爱沙尼亚领空上执行联合演习任务时,“不慎意外地”发射了一枚空对空导弹。虽然该枚导弹并未指向任何目标,但外界猜测目前这枚导弹已经落入爱莎尼亚东南部地区,而此地距离俄罗斯边境仅有100多公里。

  西班牙国防部称,发射导弹的西班牙战斗机当时正和法国空军的两架幻影2000战斗机执行演习任务,这枚意外被发射的导弹并没有指向任何目标。演习结束后,该战斗机回到了立陶宛境内的空军基地。目前西班牙国防部正对飞行员进行调查。而据爱沙尼亚国防军总参谋部的说法,该枚导弹是AMRAAM型空对空导弹,由美国雷神公司制造。据了解,该种导弹有自毁机制,但空中就可以进行自我毁灭。目前爱沙尼亚国防军已出动多架直升机进行搜索,尚未发现这枚导弹的踪迹。

  作为北约组织成员国之一,西班牙自2004年起每年派出战斗机参与维护波罗的海地区的领空安全工作,主要是为了劝阻试图过境的俄罗斯战斗机。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)