当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

这才是中国在南海最厉害的秘密武器(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-10

  

  中国人在南海问题上越来越多地利用沙子建造新的领土。这项资源成为了北京南海野心的秘密武器。

  《纽约时报》刊文称,美中之间最危险的对抗之一正在升温。军舰出动,轰炸机升空,双方互相威胁——所有这一切都是由于中国越来越多地掌握了世界上最受忽视的自然资源:沙子。

  文章称,近年来,中国建立了一支远洋疏浚舰队,是世界上技术最先进的舰队之一。该国的年度疏浚能力(即从水下挖出的泥沙数量)自2000年以来增加了两倍以上,超过10亿立方米,比任何国家都要多。

  从2013年底开始,北京组建了一个挖泥船舰队,从海底挖出数百万吨沙子,用它们来扩大其在斯普拉特利群岛的领土。在18个月内,这些船只建造了近3,000英亩(12平方公里)的新土地。

  如今,这种大规模的土地开垦越来越普遍。近几十年来,技术的进步使得人们能以更低的成本,更便捷地从更深的地方挖出更多沙子,并以更高的精度将其移动到预定的位置。

  

  更令人担忧的是,中国的岛屿建设将如何服务于其军事野心。斯普拉特利群岛被挖出的沙子几乎刚干,中国就开始建立军事基地。北京的武装部队已在那里安装了反导弹武器、供军用飞机起降的跑道、美国官员认为可用于容纳远程地对空导弹发射器的设备,以及可能容纳核潜艇的港口设施。 文章表示,所有这些都表明,在21世纪,地缘政治力量不仅属于控制领土的人,也属于可以制造领土的人。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)