当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

马哈蒂尔对中资下禁令 大马高官急辟谣(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-29

  马来西亚总理27日表示将禁止外国人购买该国的一处房产,这项房产是由中国地产商开发的。但是马来西亚高官随后紧急辟谣。

  

 

  马哈蒂尔对华政策趋向强硬(图源:Getty)

  香港《南华早报》8月28日报道称,马来西亚住房和地方政府部长朱莱达(Zuraida Kamaruddin)说,碧桂园能否将公寓和别墅卖给外国人到目前为止仍没有确定。

  她还说:“我们必须评估局势,然后向总理提交一份报告。”而据英国《金融时报》8月27日报道,马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)27日表示,该国柔佛州一处中资地产项目的公寓不得出售给外国人。近来,马哈蒂尔加大了对马来西亚国内中资项目的打压力度,他称这些项目的合同为“不平等条约”。马来西亚的执政联盟已暂停价值约240亿美元的中资基建项目,包括东海岸铁路和三条油气管道。这并不是马哈蒂尔第一次打击“森林城市”项目。这个耗资1,000亿美元的城镇开发项目是由总部位于广州的碧桂园开发的。马哈蒂尔曾在2017年和竞选期间两度抨击该项目,之后他于今年5月在选举中击败纳吉布(Najib Razak)。

 

 

  “有一件事情是肯定的,那个即将建成的城市不得出售给外国人。我们不会给人们签证,让他们来到这里居住。”马哈蒂尔27日告诉记者们。他还表示,大多数马来西亚人都无力购置森林城市的公寓。这些公寓的起价约为17万美元。报道称,今年早些时候,马哈蒂尔警告称,森林城市项目将使马来西亚迎来一波移民。多年来,该项目一直受到密切关注,关注点包括中国买家为数众多、环保方面的担忧、填海造地对当地渔业的影响、以及房地产供应过剩问题。报道指出,该项目是由在香港上市的碧桂园和马方合作伙伴Esplanade Danga 88合资开发的。柔佛州苏丹伊斯梅尔(Ibrahim Ismail)持有Esplanade Danga 88部分股权,马哈蒂尔在2017年曾围绕森林城市项目与他发生过争吵。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)