当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

双双遭美打压 中俄考虑千亿联合项目(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-12

  据CNBC报道,中俄正在考虑73个联合投资项目,总价值超过1,000亿美元。分析认为,美国对华贸易政策,对俄制裁,使得中俄关系更趋于密切。  

  

  据9月10日报道,负责监督上述潜在投资的组织是俄罗斯-中国商业咨询委员会(Russian-Chinese Business Advisory Committee),该委员会本周在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛期间召开了一次年度会议。

  根据中俄投资基金(Russia-China Investment Fund,RCIF)的一份声明,该委员会的成员包括来自“中国和俄罗斯领先企业”的150多名代表。声明称,目前已实施的项目有7个,总价值为46亿美元。

  在周二发布的另一份声明中,中俄投资基金和中国科技投资集团启迪控股(Tus-Holdings)宣布了联合投资计划。双方的合作将专注于科技,包括向位于莫斯科西北的俄罗斯Tushino项目科技园投资12.8亿美元。双方正考虑投资逾1亿美元,建设一个中俄科技创新园区,并已成立了一个资本为1亿美元的中俄风投基金。

  据香港《南华早报》报道,随着北京与华盛顿的贸易争端继续恶化,中国和俄罗斯的关系越来越密切。美国总统特朗普(Donald Trump)7日威胁要对中国征收额外关税。与此同时,在美国和欧盟力挺英国前间谍中毒案结论后,西方国家对俄罗斯实施了制裁。 分析人士表示,由于北京和莫斯科都需要制定针对华盛顿的反制措施,他们将寻求扩大合作的途径。

  中国国家主席习近平9月11日前往俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛,并且同俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行会谈。预计,两国领导人能将讨论特朗普的贸易政策,以及朝鲜问题。

  与此同时,中国军队首次参加冷战结束以来俄罗斯举行的最大规模的军事演习。中国派遣3,200名官兵参加本月举行的四年一度的俄罗斯远东军事演习。

  《金融时报》引述政治风险咨询机构GPW的资深分析师弗洛伦斯?卡希尔的话说,“北京和莫斯科在向外界展示,贸易战和制裁只能会促使他们发展新的联盟。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)