当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美媒爆料称国务卿在华盛顿租房住 房屋条件一般

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-13

  虽然美国国务卿一职令人艳羡,但是美媒爆料称,其实待遇也并非那么好,连国务卿都还得租房住。

  

  蓬佩奥虽然担任了国务卿,但在华盛顿还得自掏腰包租房住(图源:VCG)

  《纽约时报》网站9月9日报道,搬到华盛顿之前,担任堪萨斯州国会议员的蓬佩奥(Mike Pompeo)住在威奇托市一栋建筑面积达5,500平方英尺的豪宅里,这栋豪宅占地面积2.3英亩,不仅装修奢华,还配有网球场、游泳池和私人游艇码头。

  可是,随着蓬佩奥升任中央情报局局长,后又接任国务卿,他的居住条件却“降级”了。迫于华盛顿的高昂房价,蓬佩奥夫妇只能在临近的弗吉尼亚州租住一栋不大的房屋。蓬佩奥的居住条件即将“升级”,而这必须要感谢联邦政府。

  报道称,经过数月的私下磋商,美国国防部终于同意接纳蓬佩奥为租客,把华盛顿市内某军事基地的一套住房租给蓬佩奥。国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)不愿透露这套住房的具体位置,但她强调房屋条件只能称得上一般,并且让蓬佩奥住在这里还能给纳税人省下每年超过40万美元的安保费用。

  “国务卿将会自掏腰包按照市场价格支付房租,”诺尔特表示,“相较于其他备选项,(蓬佩奥)住在这里可以为纳税人省下很大一笔钱。”

  《纽约时报》指出,长期以来,除了军方人员和总统之外,美国并没有为常驻华盛顿的政府雇员提供住房的传统,就连为副总统提供住房也是在1974年才首次开了先河。2008年,美国通过特别立法,规定国防部长亦可享受住房福利。当时,时任国防部长盖茨(Robert Gates)以远低于市场价格的价格租下了波多马克山上的一栋住宅。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)