当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

联手抗美 中国军队已经打入美国后院(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

  

  自1999年查韦斯任委内瑞拉总统以来,推行社会主义制度,奉行独裁统治,与美国的关系处于紧张状态,2013年他去世后,由其钦点的继承人(电视剧)马杜罗继任,两位总统都视美为敌人,多次指责美对委国领导人策划阴谋及暗杀行动。出于对能源的渴求及反美地缘政治的利益需要,北京自查韦斯年代开始,与这个位于"美国后院"的委国发展关系。

  贷款4,418亿难收回

  胡锦涛时代的2009年,委国与中国签订价值75亿美元(约589亿港元)合同,由中方提供技术及融资,承建委国的高铁项目,原定2012年完工通车,但项目完成一半后,停工夭折。习近平上台后再接再厉,推动与委国的关系。2014年7月习亲访委国,两国签署多项经合协议,委国总统马杜罗亲手向习授予委国最高荣誉的"解放者"勋章。至2017年中国共借出563亿美元(约4,418亿港元)贷款予委国;随着委国经济每况愈下,这些款项很可能还债无望。

  此外,中委军事合作也在发展,中方不但派出仪仗队参加委国独立纪念日的阅兵礼,去年解放军还派出空降兵特种部队到委内瑞拉,与委国的伞兵旅举行联合空降和特种作战演习。事件曝光后,有美媒体称"中国军队已经打入美国后院"。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)