当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美制裁没人敢买 伊朗油轮海上漂泊1个月?(图)

来源:自由时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

  

  资料图

  美国总统川普宣布5月退出核协议,并重启对伊朗制裁,誓言要让该国原油出口归零。面对美国制裁,现有消息传出,伊朗原油需求下降,有2艘装载凝析油的油轮已在阿联酋外海滞留至少1个月。

  据《路透》报导,随着美国制裁力道加剧,使伊朗原油需求急遽下降。根据业内人士与船运数据指出,2艘装载240万桶南帕尔斯凝析油自8月以来便滞留在阿联酋外海。其中,Felicity号巨型油轮8月初在伊朗阿萨鲁耶(Assaluyeh)港装上凝析油驶往阿联酋Jebel Ali港口,但自8月7日抵达杜拜附近的转运区域後,便一直停留在那。而另1艘Salina号也在阿萨鲁耶装船,自8月17日後也滞留在相同区域。

  有消息指出,阿联酋政府已要求阿联酋国家石油公司(ENOC)从其他国家进口,以替代伊朗供应。据了解,阿联酋在制裁生效前,就已打击与伊朗有关的石油和金融活动。对此,伊朗石油公司(NIOC)和阿联酋国家石油公司都未做出回应。

  此外,在美国威胁将对进口伊朗石油的国家实施制裁之际,南韩、日本等国已停止与伊朗贸易,而不顾美国制裁的中国也因夏季使需求量下降。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)