当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

马哈蒂尔痛心马来西亚人“太懒”:竞争不过华人

来源:参考消息 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

  参考消息网9月12日报道外媒称,马来西亚总理马哈蒂尔9月6日在布城的首要领导基金会接受“当今大马”及《阳光日报》联合访问时说,马来西亚人在经济竞争中输给华人,是因为马来西亚人的态度恶劣和怠惰的工作文化;马来西亚人必须承认自己的错误并改过自新,以便在经济上取得成功。

  据新加坡《联合早报》网站9月11日报道,他指出,马来西亚人本来有智慧和能力可以跟其他种族,特别是华人一较高下并取得成功,但尽管马来西亚人享受政府提供各种形式援助的特权,他们仍未能脱颖而出。

  他倡议向东学习政策,“实际上,在马来西亚,我们也可以向华人学习,在同样的环境下和马来西亚人一起打拼,但他们取得了成功;看到这一点,我感到很难过,多年前,当我还是一名议员时,我参观了一个稻田区,两块毗邻的稻田,只有一块有健康的庄稼。”

  他说,他问了他的朋友这是怎么回事。“他告诉我,健康庄稼是华人拥有的,这就是说,当面对平等的机会,一切条件都是一样时,如果你给马来西亚人则无效。”

  马哈蒂尔指出,马来西亚人的文化和态度是罪魁祸首。“马来西亚人不努力工作,他们的智力与华人相差无几,但工作文化并没有促使他们努力工作和秉持诚信,若我们不滥用权力和金钱,我们就会成功。”

  他说,政府援助马来西亚人的部分计划项目已经被浪费了。“我们无法取得成功的原因是,当获得机会时,例如发出汽车进口准证(AP)旨在吸引马来西亚人进入汽车业,但他们不从事销售汽车的业务,而是出售AP给第三方,政府给予合约也是这样。”他承认也有少数马来西亚人利用机会开展业务并取得了成功。

  

  来源:参考消息网

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)