当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

经常迟到的普京,这次竟提前到场等他(图)

来源:东亚日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

  习近平与普京在9月11日举行中俄首脑会晤。韩媒留意到普京的一罕见举动——提前到会场等习近平。  

  

  习近平与普京举行了2018年的第三次中俄首脑会晤

  据悉,在国际舞台上素有“迟到大王”之称的普京一反常态,竟然提前到会晤场所等待习近平的到来。

  就在前一天与日本首相安倍晋三会晤时,普京还在迟到,也因此日俄首脑会晤比计划时间迟开始了2个半小时。

  同样在今年7月芬兰赫尔辛基召开的美俄首脑会谈上,普京也迟到了35分钟,而听闻普京素有迟到“习惯”的美国总统特朗普故意更晚到达会场,以至于美俄首脑会晤迟开始了将近70分钟。

  2016年12月普京访日时也比预定时间晚了3小时才到达日本。

  在今年6月韩俄首脑会晤上,韩国总统文在寅也足足等了普京52分钟。

  而等待普京最长时间的外国首脑是德国总理默克尔在2014年足足等了普京4小时15分钟之久。 对于普京习惯性迟到的理由,有分析认为这是普京想让游戏主动权掌握在自己手里的一种心理战术。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)