当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

尼泊尔宣布赴中国参加军演 印媒:这让印度太尴尬

来源:参考消息网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

  尼泊尔陆军发言人9月10日宣布,尼泊尔将从17日到28日与解放军在成都举行联合军事演习,聚焦反恐任务演练。

  境外媒体称,尼泊尔日前突然决定退出由印度主导组织“孟加拉湾多部门经济技术合作计划”(BIMSTEC)反恐联合军演,这是由印度、尼泊尔、孟加拉国、不丹、斯里兰卡、泰国、缅甸七个国家首次举行军演。其后,尼泊尔又宣布将与解放军在成都举行联合军演,引起印度关切。

  

  ▲印度总理莫迪(左)与尼泊尔总理奥利(路透社)

  据台湾联合新闻网9月12日报道,《印度时报》消息显示,在尼泊尔政府于BIMSTEC联合军演前夕宣布退出后,尼泊尔陆军发言人9月10日宣布,尼泊尔将从17日到28日与解放军在成都举行联合军事演习,聚焦反恐任务演练。

  报道称,这是尼泊尔军队第二次与解放军联合军演,尼泊尔过去经贸全仰赖印度,此举可让尼泊尔摆脱对印度经济贸易依赖,显示尼泊尔与中国大陆正加强军事合作。

  

  ▲中国军人(新华社)

  报道称,对于尼泊尔改变决定,印度媒体纷纷表示这将印度“置于尴尬境地”。印度前外交部长坎瓦尔·西巴尔表示,尼泊尔当局应该要与印度建立良好关系,这种挑衅的行为会挑动印度的敏感神经,并提高未来尼泊尔面临危机的风险成本。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)