当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

火药味十足!伊朗总统:美国正陷入历史性孤立

来源:央视网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-29

  央视网消息:第73届联合国大会一般性辩论开幕头两天,伊朗和美国领导人接连互放狠话,火药味十足。而在26号安理会有关核不扩散问题的会议上,美国总统特朗普威胁要对伊朗实施更多严厉制裁,结果遭到出席会议的其他国家领导人和代表的反对。

  

  

伊朗总统鲁哈尼

  27号,参加完联大会议回国的伊朗总统鲁哈尼就表示,“美国在这次联大会议上一无所获”,美国正陷入“历史上前所未有的政治孤立”。

  鲁哈尼25号在联大一般性辩论期间发表演讲,再次批评美国单方面退出伊朗核问题全面协议的做法,并指责美国意图利用制裁颠覆伊朗政府。

  在26号于纽约举行的记者记者会上,鲁哈尼又重申,只要利益得到保障,伊朗会继续留在伊核协议中;不过,一旦情况发生变化,伊朗将转而选择其他方案。

  鲁哈尼还说,特朗普政府在伊核问题上陷入孤立,他相信美国终将重返伊核协议。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)