当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

特朗普向安倍展示金正恩来信:不可思议 是艺术品

来源:澎湃新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-29

  

  特朗普从西装里拿出了折叠好的一封信并展示给日本首相安倍。

  美国总统特朗普透露再次收到了来自朝鲜最高领导人金正恩的信,并透露第二次“金特会”将很快举行。

  据韩联社27日报道,当地时间26日,特朗普在纽约与日本首相安倍晋三举行双边会谈时,从西装里拿出了折叠好的一封信并展示给安倍。

  特朗普说:“我刚刚展示了昨天(25日)收到金正恩委员长的一封信,这是一封非同寻常的信。我还收到过金正恩委员长的其他信件。他希望看到伟大的事情在朝鲜发生,使其成为一个经济强国,而且他们真的有潜力成为那样的国家。”

  据俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普向现场记者表示,这封信“不可思议、具有历史意义”,“是个漂亮的艺术品”。

  彭博社称,尚不清楚这封最新的信件是从何而来。25日,特朗普与韩国总统文在寅举行会晤。26日,美国国务卿蓬佩奥与朝鲜外相李勇浩也进行了会晤。

  根据公开信息,此次是特朗普第四次收到金正恩的来信。今年6月1日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲访美会见特朗普时,曾向特朗普转交金正恩的一封亲笔信。今年7月12日,特朗普公布了金正恩6天前写给他的信件,表示美朝关系正在取得很大进展。本月10日,白宫发言人桑德斯表示,特朗普收到朝鲜最高领导人金正恩的来信,内容为寻求再次举行朝美首脑会晤。

  特朗普26日展示的这封最新朝鲜来信的内容目前并未公开。据俄罗斯卫星通讯社报道,白宫发言人萨拉·桑德斯表示,新的这封信主要针对举行第二次美朝峰会一事。

  蓬佩奥和李勇浩26日就再次举行美朝领导人会晤一事进行了讨论。蓬佩奥说,将于近期访问平壤,继续就此问题进行对话。

  据华尔街日报报道,特朗普在26日的新闻发布会上表示,他已经指示国务卿蓬佩奥在与朝鲜进行无核化谈判时不要陷入“时间游戏”。特朗普说,不管是两三年还是五个月,都没关系。

  这些言论与美国政府此前坚持要求朝鲜迅速消除核武器的立场大相径庭。蓬佩奥6月时称,美国政府希望朝鲜能在特朗普第一届总统任期内(2021年)大规模削减核武器。美国国家安全顾问约翰·博尔顿7月甚至表示,朝鲜在一年内应该消除大部分核、化学、生物和弹道导弹设施。

  虽然特朗普表示不再为朝鲜去核化设置时间表,但在相关协议达成且朝鲜完全解除核武库之前,美国对朝经济制裁会继续生效。

  “我们期待着我们的第二次峰会,我相信,那将很快举行。与此同时,你知道制裁还会继续。”特朗普说。

  为此,当地时间27日,蓬佩奥将主持联合国安理会一场有关朝鲜问题的会议。

  特朗普在新闻发布会上还称,因为自己的缘故,美朝之间的战争威胁已经大大降低。 他说:“我是个交易好手,假如你看到幕后的事情,(你)会感到惊叹。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)