当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

它可能比淹了日本机场的“飞燕”破坏更大 (组图)

来源:新华社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01

  新华社东京9月29日消息,日本气象厅29日召开记者会,称今年第24号台风“潭美”目前正逼近日本列岛,其危害有可能超过此前的21号强台风“飞燕”,并呼吁民众做好防灾避难准备。

  

  

  

9月26日,德国宇航员Alexander Gerst在Twitter上发布了一组台风“谭美”的太空照

  当地时间29日下午5时,台风“潭美”在冲绳县那霸市以北80公里海上以每小时25公里的速度向东北方向移动,最大中心风速为每秒45米,最大瞬间风速达每秒60米。台风中心以东280公里、以西220公里范围内均处于暴风区域。

  受台风“潭美”影响,冲绳县目前已有18人受伤,19万户断电,762人到避难所避难。当天,那霸机场等多个机场共有382个航班被取消。此外,关西国际机场宣布自9月30日11时至10月1日6时两条跑道关闭。日本各航空公司表示,9月30日除那霸机场和关西国际机场之外,从九州到关东大范围地区还将出现国内航班取消或延误,航空公司呼吁旅客关注航班最新信息。

  

  

“谭美”预计将由南向北纵贯日本列岛(NHK 图)

  日本气象厅表示,台风“潭美”从日本西部地区登陆后将逐渐提速,于10月1日接近日本东部和北部地区。气象厅呼吁大家高度警惕狂风、巨浪以及暴雨可能带来的地质灾害,并关注当地气象台公布的气象信息,尽早避难确保安全。

  中国驻大阪总领事馆日前发布公告,提醒中国公民密切关注气象预警信息,避免前往高危地区,并提前做好防灾准备及各项应对措施。如遇紧急情况,可第一时间联络大阪总领事馆或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)