• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

萨德之争激化 中韩军事交流全面中断(图)

来源:韩国中央日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-10

  中韩因部署萨德问题之争再起波澜。针对韩国媒体报道因“萨德”反导系统的部署韩中两国的军事交流和训练被全面中断,中国国防部1月9日作出回应。

  韩国中央日报中文网1月9日披露,自韩美2016年7月决定部署驻韩美军末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)之后,韩中两国的军事交流和训练被全面中断。

  对此,中国国防部新闻局9日回应表示,关于美国在韩国部署“萨德”反导系统问题,中方坚决反对的立场是明确的,不会改变。希望韩方珍惜两军关系发展取得的既有成果,从地区和平稳定与两国人民根本利益出发,慎重处理中国战略安全利益的问题,为两军关系顺利发展创造条件。

  

  2016年,中国国家主席习近平当韩国总统朴槿惠面反对部署萨德(图源:新华社)

  中韩两国2011年7月在国防部长会谈上决定将两国的国防关系升级为战略合作伙伴关系,2015年12月还开设国防部长间热线。

  但韩国国防部当局人士1月8日表示,“自2016年7月以后,中国单方取消了九项军事相关日程,包括热线在内的所有交流都已中断。现在韩中已无法视为战略合作伙伴关系”。

  

  韩国宣布部署萨德导弹系统遭到民众反对(图源:AFP/VCG)

  此前,韩国最大在野党共同民主党的8名议员4日访华,拜会包括外交部在内的中国相关部门,希望缓解“韩流”在华发展受限、经济交流合作受阻的情况。

  韩国外交部5日首次就部署萨德问题召见中国驻韩大使邱国洪,传达韩国政府立场。

  中国外交部则警告,中方坚决反对美国在韩国部署萨德反导系统,这个立场没有改变。敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)