• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

美舰急转欲冲向辽宁号航母 中国海军做了漂亮的事

来源:搜狐公众平台 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-10

  

  近日,中国海军辽宁号航母编队,与其配套的7艘军舰(共8舰)突破了西太,前往远海展开远洋的训练,并且引起美军高度关注。而辽宁号航母的远海演练,其实已经做好了一些应急预案,做好必要时防止撞击、随时抗击的正确准备。

  其实早在2013年,辽宁号航母作为试验舰在进行航行时,美国提康德罗加级巡洋舰曾经长达一天一夜的跟踪。由于当时辽宁号航母没有携带大批歼15舰载机,只是携带了少量的直-9、直-8直升机。并且周边只有一艘073型登陆舰护航,从战力来讲,这个时候辽宁舰对美国提康德罗加级巡洋舰威慑力小很多。这就导致了美国巡洋舰胆子突然变大了,直接与辽宁号航母开始并排航行,准备挑衅。

  

  美军巡洋舰突然加速企图靠近辽宁号航母周边,双方距离不超过300-500米,而船舶航行的安全距离就是500米,姑且不论辽宁号航母这个庞大的体型。双方很有可能发生撞击,并且辽宁号航母试验成果心血很可能被毁掉。而这个时候073型登陆舰疾驰赶来,撵跑了美军巡洋舰。

  通过这次经验,辽宁号航母编队在本次远航中经过了昼夜的17节-30节速度航渡,抵达了各个预定训练海区,立刻展开海上对抗训练。

  

  辽宁号航母战斗群在圣诞节穿越了宫古海峡,日本航空自卫队一度紧急升空应对,出动P-3C反潜机,但是并没有接近辽宁号航母。而这是由于日方害怕歼15舰载机的战力,据官方媒体报道辽宁号航空母舰编队前往西太平洋海域展开远洋的训练,中国辽宁号航母编队演练了歼-15舰载机空中加油、空中攻击对抗科目。航母战斗群携带多架歼-15舰载战机和多型舰载直升机展开军事训练和试验任务。

  

  同时日本海上自卫队派出了老式护卫舰,日本海上自卫队称发现了8艘中国大型军舰为辽宁号航母战斗群,除了辽宁号航空母舰以外,还包括中国海军两艘052C级的导弹驱逐舰,052B级导弹驱逐舰,还有两艘054A级大型导弹护卫舰,056级轻型导弹护卫舰,903A级的综合补给舰。但是这次辽宁号航母由于有了美军巡洋舰骚扰的经验,日方并没有拍摄到清晰的图像。镜头基本上都是十分模糊的,显然是在远距离拍摄的。

  

  中国海军为了证明解放军辽宁号航母的实力,也是说告诉全世界辽宁号航母有战斗能力,展示自己的航母战斗群总攻击性。从这次来看,辽宁号并没有受到日本战舰、反潜机,和美军驱逐舰的骚扰。而以往中国海军远洋训练,日本、美国军舰会经常骚扰。

  

  辽宁号航母战斗群出了第一岛链,离开了陆基的战斗机掩护,那么面对的是几个强敌,前面是美国的超级航母战斗群,美军各型号驱逐舰,日本陆基飞机和战舰也是形成一个前后夹击,所以辽宁号航母是要在一个弱势情况下贴近实战。所以这一次中国海军辽宁号航母的演练,已经做好了预案。

  本人是一位军事迷,但更是一名金融分析师,俗话说“国强民则强,国弱民则弱”同样在这个投资市场上,不缺老师,不缺分析,更不缺做单建议。缺的是能够真正帮助各位投资友人解决问题的团队!如果你还在投资市场上一直处于亏损,迷茫,不断寻找老师,为赚不到钱苦恼,需要帮助的朋友请认准文末威信,那么本人愿意以一颗真诚的心去带领你走出投资困境。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)