• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

伊朗巡逻船高速驶近 美驱逐舰三开火示警(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-12

  

  美国军方官员透露,海军第6舰队驱逐舰"马汉号"(USS Mahan)周日在霍尔木兹海峡,遇上4艘高速驶近的伊朗革命衞队船只。由于对方未有回应通话,美方3次开火示警。伊方暂未回应事件。

  消息指,马汉号事发时驶至海峡,与该批伊朗船只距离仅800米。马汉号曾联系驶近的伊朗船只,要求降低速度,但对方并没有回应。美军开火示警后,伊朗船只即驶离马汉号,并以无线电联络,查询其航道及速度。

  在11月下旬,一艘小型伊朗船只曾于同一海峡,枪指美国海军直升机,美方指事件发生在国际水域。霍尔木兹海峡位于阿曼湾和波斯湾之间,是从波斯湾开出外海的唯一海上航道。该海峡对区域安全和全球经济十分重要,经此输出的石油量佔全球三分一。保持海上航运通过海峡对美国和中国等石油和天然气进口国来说甚为关键。伊朗曾在政治局势紧张时,一再威胁封锁有关海域。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)