• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

大陆热帖:得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事

来源:大国之翼 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  在萨德问题还没有得到妥善解决之前,韩国想要恢复之前跟中俄两大国的正常外交关系的可能性几乎为零。然而,韩国似乎还没有被来自中俄两国针对萨德系统的反制措施打醒,反而仗着有美国的撑腰铁了心要与中俄死磕到底,不但多次向美国保证不会停止在韩部署萨德的进程,极力巩固韩美军事同盟关系,甚至还不知死活的又抛出一个比萨德问题更能触动中俄神经的计划,妄图替美国站台再次挑衅中俄的忍耐限度。

  据媒体引用美国合众国际社的消息称,作为和总统文在寅关系密切的韩国国会议员李钟杰在美国华盛顿表示,对朝鲜拥有核武最有效的威慑就是让韩国也拥有核武器。李钟杰认为韩国需要一个阶段性的核武发展战略,第一阶段是允许美国重新在韩国部署战术核武器,而在最后阶段韩国应该发展自己的核武器。

  朝鲜战争结束之后,美国考虑到中国和前苏联军队紧挨朝鲜半岛,一旦爆发战争,朝鲜半岛的美韩联军等不到援军到来很快的就会被中苏朝军队撕碎,因此美国希望利用在韩国部署战术核武器来阻滞对方的进攻速度,让美韩联军至少可以撑到援军的到来。于是,美国在1956年就开始在韩国部署战术核武器,在冷战最紧张时期,美国在韩国部署的战术核武器数量多达将近1000件。直到1991年前苏联解体之后,美国才撤走部署在韩国的所有核武器。

  其实,韩国不但有美国部署核武器的历史,而且自身也有过研发和武器的计划,早在朴正熙执政期间,韩国国防部就开始背着美国进行就核武设计和投放技术展开研发,甚至为了保证核武的研发成功,当时的韩国政府还试图以和平利用核能为名从法国购买核燃料制作的技术和设备。后来这事被美国察觉,随后韩国屈服于美国的压力,不得已放弃了核武发展计划。

  

  由于之前朝鲜已经多次进行核试验以及导弹试射等活动,再加上美在韩部署萨德问题,导致半岛危机不断升级,对此,在不久前有美国高级将领甚至提出重新在韩国部署战术核武器以对抗朝鲜方面不断升级的核行为的提议,因此,此次韩国议员在华盛顿表示希望美国重新考虑在韩国部署战略和武器,很明显就是在迎合美国的东北亚重新部署核武的战略企图。更值得警惕的是,这位议员本身就和韩国总统文在寅“关系密切”,因此不大可能是因为口无遮拦拆总统的台,而极有可能就是得到总统的授权才说出这番话来的。这也就意味着,允许美国重新在韩国部署战术核武器甚至独立开发核武器本身就是未来韩国国防战略计划的一部分。

  当然,韩国为了迎合美国东北亚战略允许美国重新在韩国部署核武器,美国会很高兴的。但韩国如果真的想要拥核的话,估计可能性微乎其微,即使不考虑中俄的态度,就美国这一关韩国就肯定过不了。因为这不是技术和能力的问题,更不是韩国的意志问题,而是美国的“政治问题”。因为一旦韩国拥核,势必会让美国其他的盟国进行效仿,造成美国对盟国“核保护伞”公信度严重削弱,甚至还会导致美国的全球霸权地位受到严重的影响甚至崩溃,因此,美国无论如何都是不可能容忍韩国拥核的。

  尽管如此,一旦韩国允许美国重新在其境内部署核武器,安全受到严重影响的就不仅仅只是朝鲜一家,毗邻朝鲜半岛的中俄也必将首当其冲。相比萨德反导系统只能对飞行器探测而言,美在韩部署战术核武器那就是赤裸裸的核威胁,美韩的这种不负责任的行为势必会刺激朝鲜加大对核武的投入,把目前半岛双方的常规军事对峙演变为核对抗。此外,一旦美在韩部署战术核武器的计划成为了现实,必定会引起周边中俄强烈反弹,俄罗斯有可能会在东欧和美国的军事对峙中打出核王牌作为美国在韩国部署核武器的回应,而中国必定也会加大对韩国的经济甚至军事的反制力度,这对亚洲乃至全世界的安全形势造成的影响是无法估量的。

  

  其实,朝鲜也曾经表示愿意弃核,但前提必须是美国撤出部署在半岛的军队,因此,造成半岛核危机主要因素不是因为朝鲜拥核,而是美韩军事同盟对朝鲜构成巨大威胁。美国之所以赖在东北亚不走,并不是为了“保护”韩国,而是为了对中俄进行军事遏制和围堵,以此来维持其全球霸权的地位。可悲的是韩国的那些政客,对此非但不加以警惕,反而为了自身的政治利益而罔顾民众的生死一味迎合美国在韩国部署核武器企图。殊不知一旦爆发战争,韩国将会因为美国部署在其境内的核武器而被美国的对手认定为有核国家而实施核打击,因此,韩国允许部署美国核武器就是在自掘坟墓,最终为韩国带来并不是安全的保证,而是有可能的毁灭性的灾难。

  


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)