• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

川普:美军下一代战舰将让敌人怕得发抖(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  美国总统川普在维吉尼亚州诺福克海军基地举行的福特号航母进入现役仪式上发表主旨演讲(2017年7月22日)

  川普总统星期六帮助让技术先进的,价值近130亿美元的福特号航母进入现役。他说,这对世界发出了“10万吨信息”,将让美国的敌人“怕得发抖”。

  在推迟三年,成本超支数十亿美元后,在维吉尼亚州诺福克海军基地,川普正式把美国下一代核动力航母的第一艘交给海军。

  他在仪式上发表主旨演讲说:“无论这艘船在何处的地平线上出现,我们的盟友都会轻松、放心,我们的敌人都会怕得发抖,因为每个人都会知道美国来了,美国正在强势来临。”

  川普总统说,这艘军舰是一种“使我们不必战斗的威慑”,但如果发生战争, “结果永远都是一样的,那就是,我们将胜利,胜利,胜利。”

  川普在批评前任行政当局“战备不足”之后,呼吁国会“做该做的工作”,为军队提供“稳定而可预见的拨款水平”。

  这艘新航母将成为新一代“超级航母”中的旗舰,这是40年来第一艘新一代航母,也是有史以来造价最昂贵的军舰。

  

  福特号在维吉尼亚州纽波特纽斯即将进行首次下水试航时的照片(美国海军提供)

  该航母的建造始于2009年,当时计划2015年完成,耗资105亿美元。美国海军说,成本超支和工期拖延的原因在于这艘航母的技术十分尖端。

  该舰预期寿命50年,其核动力部分将使该船运行20年而无需增加燃料。

  福特号以美国第三十八任总统,二战期间海军少校杰拉尔德·福特的名字命名。福特的女儿苏珊·福特·贝尔斯2013年见证了福特号航母的命名仪式。

  福特级航母将取代目前的尼米兹级超级航母,尼米兹级有10艘核动力战舰。这个等级是以二战时期美国海军上将切斯特·尼米兹的名字命名的。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)