• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

面对“生化武器”击杀,武警官兵怎么应对?(图)

来源:中国军网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  一伙“暴恐分子”秘密潜入宿营地,向营区投放有毒气体,三名正在巡逻的官兵发现“敌情”,迅速前往查看,不料刚向上级报告完,就被毒气袭击,晕倒在地。

  这是7月21日,武警福建总队直属支队在连江县某山林地野外驻训期间围绕警戒封控、医疗救护、侦毒检测、洗消化验等内容,开展宿营地反生化袭击演练的一幕。图:防化医护人员将“中毒”队员快速抬离“染毒”区域。钟景兵 刘扬 谢华龙 摄影报道

  

  正在训练的官兵接到情报后,立即赶至处置。警戒组迅速对染毒区域进行警戒封控,防止其他人员进入“染毒”区域。医护组穿过毒烟进入“染毒”中心区,对“中毒”官兵进行紧急救治,并运送至安全地域。侦察组快速到达毒气散发源侦测。经过采样、化验、洗消,危险逐步排除。

  这次演练从难从严考验了官兵的防化技能和战备意识,全面锤炼了官兵的快速反应和应急处置能力。图:“暴恐分子”悄悄潜入宿营区投毒。钟景兵 刘扬 谢华龙 摄影报道

  

  巡逻官兵“中毒”倒地。

  

  医护组赶赴事发地实施救援。

  

  医护组为“中毒”队员戴上防毒面具,并进行简单救治。

  

  防化队员迅速将“中毒”战友抬离“染毒”区域。

  

  防化队员对“染毒”地域进行警戒封控。

  

  防化侦察车对“染毒”区域进行检测确定范围后,扔黄旗标明位置。

  

  侦察组对“染毒”区域进行侦毒检测。

  

  侦察组对“染毒”区域进行再次检测。

  

  侦察组对“染毒”区域进行毒气品种检测。

  

  防化队员拉消防栓准备对经过“染毒”区域的车辆和人员进行洗消。

  

  洗消组对经过“染毒”区域的车辆进行洗消。

  

  洗消组运用洗消车对“染毒”区域进行洗消。

  

  化验组对采集的“毒气”进行化验。

  

  化验组运用气相色谱仪对“毒气”进行化验。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)