• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

Youtube宣布开始反恐 搜索IS会得到这样的结果

来源:观察者 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-26

  据英国BBC网站7月21日报道,日前,谷歌旗下全球最大的视频网站youtube表示,为了帮助用户远离极端视频,打击恐怖分子的宣传和另类招募伎俩,他们决定要尝试新技术,将搜索“极端组织”相关宣传视频的访问重新定向,给搜索者提供反恐视频。

  

  youtube上提供的谴责恐怖主义视频列表

  报道称, 当人们在 YouTube 上搜索特定关键词的时候,youtube将展示一批揭露暴力极端分子的播放列表。youtube表示,在网站上传极端组织IS宣传视频已经违反了相关条款,发现就会被删除。他们希望“重定向”的做法能有效阻止一些人变得激进化。

  “重定向”的播放列表中所提供的视频并不是专门制作的,而是世界各地上传到网站上的反极端组织视频,这样更具说服力。

  例如有:前极端组织分子的证词,他描述了IS的生活并非极端组织宣传视频中描述的那样; 一位老奶奶谴责两名IS武装分子,称他们是“恶魔”,并劝他们回头; 伊玛目谴责IS败坏伊斯兰的名声,以及IS组织内部一团糟的视频等等。

  

  老奶奶称ISIS武装分子为“恶魔”

  youtube还告诉BBC,他们将开始重定向用英语搜索特定术语的用户,之后还会添加其他语言,包括阿拉伯语。

  算法将要确定哪些搜索关键词需要被列入“重定向”中,youtube公司还会监测网民与其提供的反恐播放列表的互动情况。

  youtube表示,这一做法是“我们最新的尝试,可以帮助改变有激进想法的人的思想”。

  目前,youtube已经和广告小组进行合作。

  据了解,在去年,谷歌就率先进行尝试“重定向”,谷歌将其搜索广告算法和YouTube视频平台结合起来,识别和锁定IS崇拜者,最终令他们放弃加入IS。 今年早些时候,有媒体报道称,谷歌的这一项目运作效果出奇的好。约两个月内,超过30万人被吸引到反IS的YouTube频道。

  


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)