• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

凶猛雷达杀手!大陆反辐射无人机首亮相(图)

来源:中时电子报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-07

  

  大陆解放军周日(30日)大规模举行庆祝八一建军阅兵仪式,在内蒙古地区朱日和训练基地展开,不但有新战机、配备首度亮相,还有巾帼不让鬚眉的海军陆战队女兵首度以战斗员身份亮相,都是相当新鲜的军事话题。在本次解放军建军90周年阅兵中,还有3款无人机所组成的"无人机方队"也是首次亮相,相当受人瞩目!

  综合陆媒报导,这3款新型无人机分别是通信干扰无人机、雷达干扰无人机和反辐射无人机,并由它们组成一个"无人机方队",在本次八一建军阅兵仪式上首度公开亮相,相当具有话题性!

  这3款新型无人机都是中国自主研发的新装备,能够针对敌军做预警探测,并且可以指挥通讯体系,阻断、干扰和破坏敌军通信,达到作战目的。通信干扰无人机和雷达干扰无人机是针对敌方无线电和雷达通信进行干扰,而反辐射无人机则是一种自杀式的反雷达无人机,可以直接针对敌军雷达做"无人式自杀攻击",相当具有杀伤力!

  反辐射无人机的特色就是续航时间长,可以执行"防空压制"的任务,由于过去反辐射导弹无法持续压制敌军防空系统,被视为一大缺陷,而且相较于无人机造价相当高昂,因此这款反辐射无人机不但CP值很高,还可以长时间压制敌方,可以说是一款相当优秀的新武器!

  

  这次在阅兵仪式上亮相的反辐射无人机发射车,每辆都装备有6个发射箱,也就是说一次可以投射6架反辐射无人机,在战场上的攻击力度相当可观!

  反辐射无人机是继反辐射导弹之后出现的新型反辐射武器,它可以针对雷达等电磁辐射源进行物理摧毁,它主要是由被动雷达导引头、战斗部和无人机平台组成。

  反辐射无人机攻击系统是由地面控制和运输发射系统,以及主要用来攻击的反辐射无人机两大部分组成,地面控制系统先将作战任务规划完成以后,将资料装载到反辐射无人机的导引头上方,等到无人机发射以后,再以导航系统和遥控系统操纵,按照预先设定的飞行路线巡逻、搜索目标雷达讯号,一旦追踪到目标物以后,就通过末至导系统引导自杀式无人机攻击电磁辐射源,利用无人机本身携带的战斗部摧毁敌军雷达。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)