• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

重磅消息 印度已准备好对中国动武 中方强硬表态

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-08

  

  随着中国外交部、中国国防部等6个中国官方部门相继强硬表态,中印对峙似乎出现了战争的爆发点。就在此时,有印度媒体披露,印度外长也放出狠话称,印已做好了动用武力的准备。

  据印度《经济时报》8月4日报道称,面对中国近日来力道愈来愈强硬的宣示,印度外交部长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)在国会中表示:“我们已经做好任何开战的准备,但是眼下,动武并非首要目标, 沟通协商仍是唯一的解决方法。”她认为,只有透过外交谈判和协商,让发生于洞朗地区的中印边境冲突消弭,才是真正有智慧和聪明的政府。

  文章披露,当被问到前两天中国外交部提出的边界划定文件时,斯瓦拉吉表示:“中国对于当年尼赫鲁总理(Pandit Nehru)的文件,是有目的性地选择接受,对印度而言,那并非文件内容的全貌。” 随着中印官方互放狠话,中印对峙似乎出现战争的拐点(图源:央视新闻截图) 但话锋一转,斯瓦拉吉开始抨击反对党领袖私下与中国驻印度大使会面的行为,认为此举不仅藐视当前的政府,更会造成两国官方谈判上的困难度增加。

  此外,她还指出,中印锡金段的国界仍属于未定界,呼吁两国政府应尽快坐下来,重新商讨这段争议已久的国界,才能还给两国民众一个和平的局势。 另据今日俄罗斯网站8月4日报道称,中国外交部称,印度正在中印喜马拉雅争议地区的印方一侧进行基础设施建设,并且还在大规模集结军队。

  此外,中国外交部还补充道,从新德里的种种行动上看,印度对和平解决双方对峙根本就不感兴趣。 中国外交部发言人耿爽说:“中印对峙自从发生以来,已经超过一个月了。印度军队依然滞留在中国的领土上。此外,印度一侧正在修建公路,囤积军需物资,并大规模集结武装部队。” 中国官方媒体新华社援引耿爽的话称:“印度这些行为跟本就不是为了和平。”此外,该位新闻发言人还提供了若干其它证据来证明印度正在寻求升级洞朗局势。 对此,有消息人士说,印度希望和平解决危机,但是清楚地表明不会让中国修建通往姐普山脊(Jampheri)的机动车道路。 报道称,印度政府正在努力通过两个外交选项来解决危机。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)